Пентхаус 121 кв.м.
Современный стиль с элементами Ар-Деко
Заказчик
Современная и большая семья. В составе семьи папа, мама, дочь 14 лет, сын 8 лет и самый маленький член семьи дочка 3 годика.
Обьект
Двухэтажный пентхаус 121 кв.м.
Расположение
Сургут, ЖК "Жемчужина Югры"
В данном проекте мы постарались спроектировать образ интерьера так, что бы он вызывал ощущение парадности, но при этом не был лишен домашнего уюта. Стиль интерьера, конечно же, был определен не случайно. При его выборе мы всегда руководствуемся в первую очередь "портретом" клиента. Сам же клиент может заблуждаться указывая названия стилей, которые, по его мнению, ему нравятся. После первого интервью, мы формируем не только техническое задание по информации, которую мы получили в ходе интервью, но и внешний "портрет" клиента, анализируя его внешний вид, манеру общения, профессию, хобби и личные социальные сети. Так мы стараемся определить характер клиента, что бы спроектировать для него интерьер, который будет являться его продолжением.
Исходя из составленного нами "портрета" заказчика и его семьи мы сделали вывод, что им подойдёт современный стиль с уклоном в Ар-Деко.
Геометрия помещения трапециевидная и имеет 4 несущие колонны, расположенные на противоположных стенах. От двух выступающих колонн за диваном мы отвлекли внимание, оформив углубление между ними декоративной штукатуркой под мрамор. На противоположной стене мы обошлись с колоннами следующим образом: простенок между ними мы демонтировали, тем самым получив проход в зону кухни, а сами колонны задекорировали под мрамор, поддержав простенок за диваном. Таким образом была создана иллюзия, что колонны выполнены из натурального мрамора и находятся на этом месте по задумке дизайнера - архитектора, а не из-за неизбежности и сложной конструкции дома.
Кухня включает в себя и обеденную зону, и рабочую зону с большой барной стойкой. Для увеличения пространства мы демонтировали балконную перегородку и разместили там обеденный стол с винным шкафом. Таким образом, мы увеличили помещение и открыли прекрасный витражный вид на город.
Нам удалось увеличить сан. узел на первом этаже, благодаря следующему решению. Так как мы открыли проход в кухню из гостиной, мы получили возможность закрыть проём в кухню, который по проекту застройщика располагался рядом с сан. узлом. Закрыв его, мы перенесли перегородку сан. узла почти на метр, но по диагонали, так как с другой стороны мы были ограничены расположением входной двери. Проход в кухню ранее располагался там, где сейчас расположена ниша для стиральной машины. (см. фото ниже).
Так же на первом этаже данной квартиры располагается комната старшей дочери заказчиков. Девочке 14 лет, она растет романтичной натурой с отличаем в учебе и интересом к моде.
Самое время показать Вам завершающее первый этаж пространство, которое является прихожей и переходит в лестничное пространство, ведущее на второй этаж. Лестницу мы выбрали на металлическом каркасе с дубовыми ступенями и хромированными перилами. Под лестницей нам удалось расположить небольшую зону хранения. За зеркальной дверью располагается гардеробное помещение.
Отделка стен выполнена декоративной штукатуркой. На лестничном пространстве мы применили приём градиента, с помощью которого цвет стен плавно переходит из более тёмного в светлый, подчеркивая, что гостевая зона заканчивается на первом этаже, а на втором всё пространство отдано только под приватные помещения для семьи заказчика.
Сан. узел второго этажа выполнен с помощью той же керамической плитки, что и на первом этаже, но не смотря на это нам удалось создать в нём более семейную атмосферу, выбрав другой оттенок в данной коллекции.
Так же на втором этаже расположена комната самого маленького члена семьи - дочки, которой 3 годика. Заказчик сразу предупредил, что у неё очень много игрушек и необходимо продумать достаточное количество мест для их хранения.
По соседству располагается комната сына заказчиков, которому 8 лет. Мальчик увлекается боевыми искусствами.
Завершает данный проект собственная комната заказчиков с выходом на балкон. Главы семейства являются деловыми личностями, развивают собственный бизнес, занимают активную позицию в воспитании детей и поэтому им необходим собственный островок для "релаксации".
Вы можете получить отзыв заказчика от первого лица, обратившись к нам:
good-neighbors@yandex.ru
+79825094424


Made on
Tilda